主要职责

中国体育报业总社编辑出版《中国体育报》《篮球报》《中国体彩报》《假日休闲报》4种报纸,《新体育》《中华武术》《中国体育》《中国钓鱼》《乒乓世界》《网球天地》《羽毛球》《田径》《围棋天地》《足球世界》《篮球》《健与美》《桥牌》《体育画报》《运动休闲》《健康之友》《心里月刊》《嘉人》《车王》《高尔夫》《越野世界》《尚舞》《汽车周刊》23种期刊,以及拥有“人民体育出版社”(出版200多种体育图书)、“人民体育音像出版社”、“中体音像出版社”、“中国体育在线网站”等媒体。同时拥有一家投资公司,控股、参股若干公司,是具有实力的体育传媒集团;负有坚持、引导正确舆论导向,宣传好“全民健身计划”、“奥运争光计划”,宣传体育在构建和谐社会中的作用,促进中国与国际间体育交流、交往等职责。
 

主要领导及职务

社长(总经理)    高 超

副社长(副总经理)  董少利
           叶 春
           袁海娜
           曹 勇
           王 成

机构设置

社长办公室
负责总社行政事务组织协调、重要工作督办、对外联络、公文发布、法律事务处理和信息化建设等管理工作,提高总社的办事效率。

财务审计中心
负责总社财务预决算、财务报表、财务核算和审计监督工作,提高会计信息质量,保障财产安全,实现企业价值最大化的目标。
人力资源部
负责人力资源管理、投资管理、战略发展研究及规划等工作,确保总社发展方向和人才的供给。
后勤服务部
负责总社车辆、房屋、基础设施及物资采购等后勤服务,提高总社后勤行政的办事效率,为总社工作的顺利开展提供保障。

联系方式

  • 单位地址:东城区体育馆路8号
  • 邮政编码:100061
  • 联系电话:010-67128205
×