当前位置: 首页  >  航空体育 > 正文
国家跳伞跳台滑雪队开展反兴奋剂工作“六项规定”专题讲座
发布时间:2020-04-23 信息来源 : 安阳航空运动学校

为贯彻落实2020年国家体育总局党风廉政建设和反腐败工作会议精神,严格执行《反兴奋剂条例》的相关要求,4月21日上午国家跳伞跳台滑雪队全体运动员、保障团队成员在安阳航校开展反兴奋剂工作“六项规定”专题讲座。

安阳航校党委书记、国家跳伞跳台滑雪队领队常成同志在会上强调总局党组对于兴奋剂问题的坚决态度,以“俄罗斯兴奋剂案例”为鉴进行警示教育,要求全体运动员、保障团队成员提高政治站位,树立反兴奋剂意识,严守反兴奋剂规定,要求运动队从食品、药品、化妆品、营养品和外出就餐等方面严格管控,坚决杜绝兴奋剂事件的发生。

跳台滑雪队队医胡洪誉对反兴奋剂“六项规定”进行了细致的讲解,主要讲述了兴奋剂的定义和常见禁用物质、生理及心理危害,兴奋剂的十种违规行为及处罚结果,以及对于食品、药品、营养品使用的注意事项,兴奋剂检测的基本程序以及如何申请用药豁免。

    全体运动员、保障团成员通过此次反兴奋剂教育加深了对于反兴奋剂内涵的了解,掌握如何在训练与生活中避免勿服勿用兴奋剂的基本常识,坚定了“维护国家形象,坚守体育精神,对兴奋剂说不”的理念。国家跳伞跳台滑雪队将继续按照“拿干净金牌”的反兴奋剂长效治理体系建设的要求,开展一系列教育活动,推动反兴奋剂教育“全覆盖、全周期、常态化、制度化”

【打印】    【关闭】
×