当前位置: 首页  >  信息发布 > 正文
安阳航校组织开展反恐防暴技能培训及演练
发布时间:2020-06-30 信息来源 : 安阳航空运动学校

        为进一步加强学校反恐防暴工作,不断提高学校安保人员的应急处突能力,2020年6月28日,安阳航校组织安保警卫人员集中进行了反恐防暴技能专项培训及演练,要求每一位安保警卫人员高度重视,苦练过硬本领,做好学校的安全保卫工作。
        此次培训演练由安全保卫处组织实施,赵体林同志担任培训教官,为参训人员讲解了防刺服、盾牌、警棍、防暴叉等专用反恐防暴器材的使用方法、安全注意事项及攻防技能,其中包括盾牌警棍配合训练、防暴钢叉使用训练、单兵对抗训练、多人配合训练、多人制服训练等突发性事件的应急处置方法。
        按照演练要求,工作人员扮演一名恐怖分子向校区投掷化学物品,试图持凶器冲入校区,被我安保人员及时发现并制服。
        通过此次培训演练,增强了我校安保人员和警卫负责人员的安全防范意识,提升了反恐防暴应急处理能力,提高了全体参训人员的安保水平。

【打印】    【关闭】
×