当前位置: 首页  >  信息发布 > 正文
安阳航校召开宣贯全国体育局长会议精神暨2019工作会议
发布时间:2020-01-03 信息来源 : 安阳航空运动学校

12月31日,安阳航校召开全校大会,传达全国体育局长会议精神并召开2019年工作会议。副校长谢勇主持会议。

校长张俊铭在传达全国体育局长会议精神时指出,2019年岁末,在全国实现第一个百年奋斗目标决胜全面建成小康社会、体育系统全面冲击东京奥运会以及“精兵”备战北京冬奥会之际,召开的这次全国体育局长会议意义重大。要求全校干部职工以党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神为指引,坚决贯彻落实习近平总书记关于体育的重要论述精神,把宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。强调2020年是征战第36届跳伞世界锦标赛的大赛之年,要求国家跳伞队要为国而练、为国而战,拿道德的金牌、风格的金牌、干净的金牌。

在落脚到学校工作时,张俊铭校长指出在总局党组的坚强领导下,校领导班子团结带领全校职工坚持“一马当先,四轮驱动”的发展思路,2019年各项工作取得了新成效、新突破。学校以政治建设为引领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,开创学校党建工作新局面;加强政治理论学习,提高政治站位强化规矩意识;加强党组织建设,坚持民主集中制原则和“三会一课”制度;全面从严治党,抓好党风廉政建设。在业务上,以项目为中心,始终把做好国家跳伞集训队为国争光作为首要任务;以发展为目标,始终把解决现有问题作为重要举措;以军民融合为抓手,始终把通航服务作为创收重要渠道;以安全为底线,始终把做好安全稳定作为最严责任;以文化为根基,始终把做好文化宣传作为弘扬体育正能量的重要途径;以服务为理念,始终把强服务作为树立航校品牌的重要抓手。

张俊铭校长在总结2019年工作经验时讲到,一是坚持党的领导,把党的领导落实到航空体育领域各方面各环节;二是坚持开拓创新,把创新作为引领发展的第一动力。在剖析存在问题时,强调了配套设施、人才队伍、安全意识等三方面问题。

展望2020年,张俊铭校长要求以推动安阳航校提高治理能力为工作重点,落实好“一马当先、四轮驱动”发展思路,进一步解放思想、更新观念、提高站位,加大改革创新的力度,拓展项目发展的宽度,增强敢做敢当的气度,争取总局、中国航协、航管中心和社会各界的大力支持,努力推动航校实现更高目标、更高层次、更高质量的发展。

   党委书记常成宣读了学校年度表彰决定,并就元旦春节期间严明纪律正风肃纪提了要求。

【打印】    【关闭】
×