当前位置: 首页  >  信息发布 > 正文
安阳航校纪委对学校廉政形势分析研判并开展警示教育
发布时间:2019-11-22 信息来源 : 安阳航空运动学校

1121日,按照主题教育工作部署和学校年度安排,安阳航校纪委召开了由学校纪委成员、各党支部书记和支部纪检委员参加的学校党风廉政形势研判会,并组织学校中层以上党员干部观看了警示教育片《叩问初心》。

为落实全面从严治党要求,定期对学校党风廉政形势进行分析研判,对苗头性、倾向性问题及时提醒、及时纠正,是学校纪委年度重要工作。学校纪委对在实践中出现的新情况、新问题,及时查找问题根源、厘清问题本质,对症下药,以踏石留印、抓铁有痕的精神抓好学校反腐倡廉工作。

警示教育片《叩问初心》从信仰之失、贪欲之害、围猎之祸三个方面介绍了十八位党员领导干部违纪违法问题,他们忘记初心和使命,理想信念缺失,利欲熏心、私欲膨胀,罔顾党纪国法,恣意权钱交易,最终落得身败名裂、锒铛入狱的结局。最后学校纪委书记冯金平从八个方面要求大家,提高政治站位,坚守初心、从严要求、谨慎用权、忠诚干净、担当作为、守住清白,走好人生路牢记作风建设永远在路上。

【打印】    【关闭】
×