当前位置: 首页  >  信息发布 > 正文
安阳航校团支部举行纪念辛亥革命100周年观影活动
发布时间:2011-10-14 信息来源 : 国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 安阳航空运动学校 作者 : 王志坚

        为进一步强化爱国主义教育,弘扬伟大的辛亥革命精神,在纪念辛亥革命胜利100周年之际,我校团支部于10月13日组织团员青年40余人,观看了影片《辛亥革命》,共同感受那段波澜壮阔的历史。
        轰轰烈烈的辛亥革命推翻了清王朝的统治,结束了在中国延续了几千年的封建统治制度,颁布了第一部具有资产阶级性质的宪法,使民主共和观念深入人心,辛亥革命的历史功绩如此巨大,理应拥有我们的纪念。同时也让团员青年深深体会到革命道路的凶险与艰辛,感念革命志士的英勇与坚毅,缅怀革命先烈的丰功伟绩。
        大家纷纷表示此次活动不仅是缅怀过去,更是为了开创未来,要用从辛亥革命先辈身上学到的精神武装自己的头脑,时刻提醒着自己要在工作岗位上努力学习,不断开拓创新,成为有担当、有作为的新一代年轻人为国家作出新的更大的贡献!

【打印】    【关闭】
×