当前位置: 首页  >  信息发布 > 正文
安阳航校召开安全工作专题会议
发布时间:2011-08-02 信息来源 : 国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 安阳航空运动学校 作者 : 王志坚
        按照国家体育总局、民航河南安监局有关通知精神,针对目前国家安全生产事故频发和天气炎热、灾害性天气多的特点,为了进一步加强学校安全管理,安阳航校于7月29日下午召开了安全工作专题会议,学校全体中层以上领导干部和航空安全办公室有关同志参加了会议。
        校长金达敏在会议上首先传达了《国务院安委会办公室关于认真贯彻落实中央领导同志重要指示和国务院安委会全体会议精神有效防范和坚决遏制重特大事故的通知》(安委办明电【2011】36号)文件精神,随后传达了体育总局(体办字【2011】137号)文件以及民航局关于加强航空安全管理工作的电视电话会议精神。
        在安全工作会议上,副校长张俊铭总结了学校上半年安全工作情况,并提出下半年学校安全工作重点:一是统一思想认识,严格落实安全生产主体责任,努力实现安全生产年目标;二是突出重点,创新手段,扩大安全监管的深度和广度;三是加强专业技术人员资质能力建设,坚决杜绝超裕度运行;四是严格标准,抓好雷雨季节安全生产工作;五是结合行业上半年安全工作形式和上级有关要求,立即开展一次安全大检查。
        校长金达敏在会议上还强调,一定要坚持安全发展及“持续安全”理念,从加强人员资质能力建设、确保设施设备安全可靠、严格落实各项安全规章制度入手,立即在学校开展安全大检查,核心是安全隐患的排查与治理。要求全校干部职工能够认清形势,警钟长鸣,切实抓好安全工作,为学校的健康、持续、稳定发展保驾护航。

【打印】    【关闭】
×